Monday, March 11, 2013

Jack Wolfskin Denali Original VS Jack Wolfskin Denali Ori made In Vietnam..

Catatan :: Aku menulis bukan karena iri dan menjatuhkan penjual produk ini, tulisan ini hanya mencoba mengedukasi pembeli untuk tahu membedakan original otentik dengan original "seadanya".. Tidak ada alasan untuk iri karena tidak punya barang dengan menulis ini, Aku sanggup memasukkan barang original "seadanya" lebih banyak dibanding penjual yang ada dan tidak bermaksud sombong, tetapi karena AKU ANGKUH..

Makin banyaknya peredaran barang import yang masuk ke Indonesia menjadikan nuansa baru bagi penggiat kegiatan ruang terbuka.. Dengan alasan kenyamanan dan gengsi menjadi alasan utama bagi penggunanya, dan ini dijadikan pasar yang baik bagi para penjual produk kegiatan ruang terbuka.. Hal ini tidak terlepas dari peran serta dunia maya untuk menghubungkan pemilik barang dan pengguna barang tersebut.. Adapun komponen lain dalam pengadaan barang-barang tersebut adalah 'supplier' baik penyuplai dengan berburu barang diskon diweb-web penjual barang ruang kegiatan terbuka atau penyuplai yang berburu langsung ke negara pembuat barang tersebut seperti china, thailand, vietnam dan beberapa negara lainnya..

Vietnam, menjadi sorotan terpenting dalam perdagangan barang kegiatan ruang terbuka dan sudah menjadi sangat familiar bagi penjual maupun penggunanya.. Ya.. karena rata-rata barang yang beredar dipasar Indonesia merupakan hasil produksi negara tersebut yang memang memproduksi hampir semua merk terkenal untuk kegiatan ruang terbuka.. Seiring berjalannya waktu hukum ekonomipun berlaku "dimana permintaan mulai tinggi maka hargapun meningkat" kemudian berlaku juga hukum "rimba" industri "disaat permintaan barang meningkat dan supply barang berkurang maka produksilah barang tiruan" (*istilah penulis saja hehehee..)

Tapi akan sangat mudah membedakan barang original dengan tiruan (yang memiliki tingkatan untuk kualitas) dengan melihat beberapa detail maka sangat mudah menilai klo barang itu tiruan.. Lalu bisakah membedakan bagaimana barang CMT (cemti istilah para pedagng dan penyuplai) dengan original??
CMT sebetulnya istilah pabrikan yang mengartikan bahwa potongan material dengan potongan pola sama seperti pabrikan pemegang merk resmi yang pengerjaannya dilakukan diluar pabrik tersebut namun kualitas mesin dan pengerjaan setara dengan pabrik resmi pemegang merk dikarena kelebihan kapasitas produksi (menurut narasumber dalam literatur disebuah forum kegiatan ruang terbukam online)..

Lanjut kebahasan inti, sebuah type produk dari Jack Wolfskin yaitu Denali yang beredar dipasaran saat ini (rentang 2012-2013) yang sangat diragukan akan keoriginalannya namun masih disebutkan original kepada para calon pembeli dengan istilah ori made in vietnam (istilah baru bagi penulis untuk menyebut barang tiruan)..
namun memang istimewa barang tiruan ini karena menggunakan material, aksesoris dengan setengah bagian jahitan pabrik resmi pemegang merk, inikah barang CMT yang bocor lalu dijahit diluar pabrik?? seharusnya material tersebut masuk kepabrik tunjukan pabrik resmi.. Mungkin saja iya..

Untuk melihat barang tersebut (CMT) bukan original adalah dengan melihat jahitan binding dan bindingnya tersebut (Binding adalah pita yang biasanya berwarna hitam untuk menutupi jahitan dan gabungan material) dan memang sulit bagi yang awam.. dan cara yang termudah untuk melihat ransel Jack Wolfskin Denali adalah dengan, (perhatikan gbr dibawah)


Lalu dapat disimpulkan oleh para pembeli, mau beli original yang dibuat di vietnam atau beli original made in vietnam (notabene tiruan).. Tinggal sesuaikan dengan anggaran beli saja kawan.. Asal jangan sampe beli barang ori made vietnam seharga ama barang original otentik.. #nyesek loh

Selanjutnya mau coba bedah Osprey Talon 33 yang harganya dibawah harga pasar malam..

credit photo :: asep setiawan dan joe item

40 comments:

  1. Bob, boleh di share ke temen2 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bila dirasa ada manfaatnya..

      Delete
  2. Kebetulan ada temen kantor tugas ke jerman dia cari stand produk deuter ternyata juga made in vietnam, sama halnya sepatu nike kata nya punya usa padahal buatan tanggerang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lalu bisakah membedakan kalimat Original Deuter made in vietnam dengan original made in vietnam yg merupakan istilah baru dr seller Indonesia yg enggan menyebutkan klo brgnya KW..
      Perbedaan original jack wolfskin made in vietnam dengan ori made in vietnam sudah sy berikan contohnya..

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf bang untuk yang asli yang atas atau yang bawah itu,,

      Delete
    2. Bisa cek websitenya aja, sudah sy kasih clue bt perbandingannya..

      Delete
  4. Replies
    1. Yang terlihat lebih bagus dan ga umum bentuk stoppernya..

      Delete
    2. kalo yang bagus sih yang atas gan,
      tapi kalo ngga umum itu mallah yang bawah,
      ane bingung mallah, hehhehee

      Delete
    3. Klo menurut agan yang bagus yg atas, silahkan dicoba.. cm bt merk sekelas jack wolfskin ga akan mungkin menggunakan stopper model biasa yg banyak ditemuin di tas-tas yg banyak dijual dipasar..

      Delete
  5. Bro bisa di zoom out ga gambarnya biar tau itu di bagian tas yg mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian atas saat buka kepala carrier bakal langsung keliatan yg dimaksud gbr itu.. dibagian penutup carrier yg diserut.

      Delete
    2. Oh nuhun gan. Kalo beli jw asli di bdg dimana ya?

      Delete
    3. Liat aja di online shop-online shop gan, soalnya gada toko resmi di Bandung..

      Delete
  6. maaf bang jadi untuk carrier yang asli jackwolfskin gambar yang atas atau gambar yang bawah yaa,

    apa hanya itu saja perbedaannya, atau ada yang lainnya ??
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada yg lain tp itu contoh termudah bt cek ori atau fake..

      Delete
  7. boleh tau contoh yang lainnya bang ?
    rencana ane mau beli caarrier jackwolfskin, bair nanti buat pencerahan ane takut udah beli malah ketipu nantinya beli yang KW,
    atau ane boleh minta CP abang biar enak nanyanya,

    ReplyDelete
  8. Liat bagian stopper udah cukup, seperti saya bilang ga bs dijelaskan dengan mudah melalui tulisan atau gbr.. 0852777598304 ini no kontak saya..

    ReplyDelete
  9. ane yakin yang ori yg bawah (putih)

    ReplyDelete
  10. yang original ane tanya kok ngga masuk di INDONESIA ya apa benar ??
    apabila ada ane mau tanya dong yang jual dimana ??
    ane mau beli,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara resmi yang original memang ga masuk Indonesia, tapi ada beberapa seller yang bisa memasukan barang original tersebut baik beli brg diskon di web luar kemudian dijual lagi atau melalui sumber lainnya..

      Untuk rekomendasi seller maaf ga berani buat rekomendasi..

      Delete
  11. klo yg ini ori atau kw ya Mas bro?

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.439259962869195.1073741860.313056492156210&type=3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta aja foto bagian seperti gbr dipostingan..klo spt gbr no.1 FAKE!!

      Delete
  12. bang boleh minta pencerahan ini ori apa fake yah? thx

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=461239024004622&set=a.439259962869195.1073741860.313056492156210&type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-ash3%2Ft1.0-9%2F482561_461239024004622_664754052_n.jpg&size=720%2C960

    http://www.kaskus.co.id/post/5368afea138b46812d8b46e4#post5368afea138b46812d8b46e4

    http://www.kaskus.co.id/thread/50fa3148552acfdf2d000006/ransel-backpack-carrier-deuter-the-north-face-jack-wolfskin-karrimor-millet-dll/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sy gabisa bilang itu ori atau fake, silahkan dipelajari dr apa yg sudah ditulis..

      Delete
  13. Jadi bang klo mau beli yang "real original" itu dmn yaa?

    berhubung rada susah bedain'a >_<

    saya lg cari JWS Denali 55 red

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo bukan denali ada beberapa seller online jual jw original.. cek kaskus..

      Delete
  14. om jadi yang originalnya yang atas apa yang bawah?

    ReplyDelete
  15. Alamaaak...... Pening kali aaah.....
    takutnya barang dah di beli, harga setinggi gunung kualitas seperti rumput yang bergoyang....
    kepala pening..... ATM patah pulak.... Adooooooooo.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa..asal jgn kepala yg patah..

      Delete
  16. kalo beli sepatu gunung yang ori didaerah jakarta dimana gan?
    takutnya di outlet2 outdoor gitu malah kw...

    ReplyDelete
  17. Om om mau nanya nih sya rencana mau beli produk osprey cuma saya bingung untuk bedain produk osprey original atau engga, makasih om

    ReplyDelete
  18. Gan Boughil,
    Gw br beli gambar bawah, tp br sadar wkt cek bantalan belakangnya jaitannya gak simetris loh, dan pas gw cek tokonya semua denali 75 kayak begitu, walahhh

    ReplyDelete
  19. Aku bagiin juga ya... Gpp kan

    ReplyDelete
  20. Mantap gan, rencana hri ini saya mau beli denali ne, klo hrga d bwah 1 jt Yg denali 55 itu fake kan? Suka ne Yg angkuh2 gni..eug shre ne

    ReplyDelete
  21. Gan, kalo penjualnya bilang made in Vietnam, jelas gk ori kan?

    ReplyDelete
  22. gan gini mau tanya ini saya mau beli tas carrier jack wolfskin 75 + 10 liter lah posisinya ini saya mau beli terus saya nemu dngan harga 900 ribu kira2 murah ataukah tidak ya bro.......

    tolong respon bro

    ReplyDelete